Двигатель

Автомобильный журнал

Jaguar обновил седан XF

6 октября 2020, 13:07 //

Jaguar XF 2021

Jaguar продолжает обновлять свои автомобили — после рестайлинга электрического кроссовера I-Pace и классического кроссовера F-Pace очередь дошла и до седана XF. К сожалению, из гаммы были выведены мощные модификации и это выглядит вполне логично, ведь в целом будущее автомобиля весьма туманно и даже если модель войдет в следующее поколение, она и вовсе может оказаться «электричкой».

Но вернемся в сегодняшний день. Изменения во внешности, произошедшие с седаном, носят исключительно косметический характер. Jaguar XF получит новую светодиодную оптику с актуальным фирменным рисунком и новые бампера, а вот фонари остались прежними и лишь немного затемнились.

Jaguar XF 2021

Куда масштабнее был перекроен интерьер. Так появилась абсолютно новая центральная консоль с заметно подросшим дисплеем и переработанным блоком управления климатической установкой, который стал заметно солиднее. Выросли разрешение и уровень графики цифровой приборной панели, появились новые кресла с вентиляцией и массажем, обозначилась современная мультимедийная система, улучшились материалы отделки. Вдобавок автомобиль научился обновляться «по воздуху», обзавелся системой активного шумоподавления беспроводной зарядкой для смартфона.

Jaguar XF 2021

Обновленный Jaguar XF в европейской спецификации остался лишь с двухлитровыми бензиновым и дизельным двигателями мощностью 250 л.с. и 204 л.с. соответственно. Последний получил еще и электрический довесок в виде 48-вольтоового стартер-генератора. Из гаммы же пропали трехлитровые агрегаты.

Уже известно, что посвежевший автомобиль прибудет в Россию весной следующего года, но дизельный агрегат окажется без стартера-генератора. Все моторы окажутся в связке с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но вот полный привод будет положен только самой мощной модификации.