Двигатель

Автомобильный журнал

15 сентября 2020, 13:15 //

Jaguar F-Pace 2021

Jaguar F-Pace, в 2016-ом году оказавшийся первым серийным кроссовером марки, пережил плановое обновление, которое серьезно изменила автомобиль. И сели снаружи изменения заметны не так сильно, то вот интерьер и моторная линейка были реформированы почти революционно.

Jaguar F-Pace 2021

Передняя оптика кроссовера сменила свой светодиодный рисунок и стала на сантиметр уже. Капот, ранее внезапно заканчивающийся задолго до радиаторной решетки, отныне имеет свисающий «клюв». Сам же «гриль» немного подрос в размерах. Понятное дело, что изменились и оба бампера. В задней части новые фонари, напоминающие о существовании I-Pace и потребовавшие замены пятой двери. Патрубки выхлопной системы, которые только на самых производительных версиях будут настоящими, так же изменили свое оформление.

Jaguar F-Pace 2021

Внутри и вовсе почти все новое — передняя панель, кресла, дверные карты, центральный дисплей, мультимедийная система, туннель, наконец-то получивший рычаг коробки передач вместо шайбы, цифровая приборка. Вдобавок передние кресла обзавелись функцией массажа, а в оформлении сплошь используются дерево, кожа и алюминий.

Jaguar F-Pace 2021

Отныне Jaguar F-Pace будет оснащаться рядными четырехцилиндровыми и шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, так что 3-литровые бензиновый и дизельный V6 были отправлены в отставку. Под вопросом, к слову, и существование версии SVR с 550-сильным компрессорным V8. В итоге в Европе автомобиль предложит бензиновые 2-литровый (250 л.с.) и 3-литровый (340 л.с. и 400 л.с.) двигатели, а также 2-литровый (163 л.с. и 204 л.с.) и 3-литровый (300 л.с.). Некоторые из них дополнены 48-вольтовым стартером-генератором. Появилась и гибридная модификация, вооруженная 300-сильным 2-литровым турбомотором и 143-сильным электромотором. В комбинированном цикле силовая установка производит 404 л.с. Такой Jaguar F-Pace оказался самым стремительным в гамме — 5,3 с. Без помощи же ДВС кроссовер способен преодолеть до 53 километров.

Несмотря на то, что обновленный Jaguar F-Pace появится в России весной будущего года, его моторная гамма для страны уже известна. Здесь автомобиль получит 2-литровый и 3-литровый «дизели» мощностью 199 л.с., 430 Нм и 300 л.с., 650 Нм соответственно, а также 2-литровой бензиновой «четверкой» с отдачей в 249 л.с., 365 Нм. Абсолютно все версии будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

# Jaguar