Двигатель

Автомобильный журнал

28 октября 2020, 13:37 //

Кроссовер Jaguar E-Pace 2021

За неполный год Jaguar успел обновить спорткар F-Type, электрокар I-Pace, а также кроссовер F-Pace и седан XF. Теперь же реформы добрались до «паркетника» E-Pace, которому не только освежили внешность, но и скорректировали моторную гамму.

Распознать обновленный Jaguar E-Pace можно по новым фарам, которые могут быть светодиодными или матричными, бамперам и измененному дизайну колесных дисков. Внутри же при не изменившейся архитектуре появились новые руль, цифровая приборная панель, рычаг коробки передач, передние кресла с изменившимися каркасом и наполнением, а также увеличенный до 11,4 дюйма центральный сенсорный дисплей, венчающий более мощную мультимедийную систему. Кроме этого, беспроводная зарядка для смартфона стала мощнее, софт теперь можно обновить «по воздуху», а система кругового обзора заметно улучшилась. Обозначились система шумоподавления и салонный фильтр, улавливающий ультрадисперсные частицы.

Кроссовер Jaguar E-Pace 2021

После обновления у кроссовера появилась новая топовая версия, оказавшаяся гибридом. Она приводится в движение силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового 200-сильного турбомотора и 109-сильного электромотора, установленного на задней оси. Без использования ДВС такой Jaguar E-Pace может преодолеть до 55 километров. Кроме этого, в гамме присутствуют бензиновый двухлитровый турбомотор (200 л.с., 320 Нм, 249 л.с., 365 Нм или 300 л.с., 400 Нм) и дизельный агрегат того же объема (163 л.с., 380 Нм или 204 л.с., 430 Нм). Самый скромный дизельный мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, а всем остальным полагается 9-диапозонный «автомат», 48-вольтовая бортовая сеть со стартером-генератором и полный привод.

Кроссовер Jaguar E-Pace 2021

Jaguar уже начал принимать заказы на обновленный E-Pace, но пока только у себя на родине. В Британии кроссовер в базовой комплектации обойдется в £32 575 (~3,2 млн. рублей).

# Jaguar