Двигатель

Автомобильный журнал

Jaguar поменяет формат спорткара F-Type

23 сентября 2019, 17:12

Jaguar F-Type, подготовленный для участия в ралли

В нынешнем виде спорткар Jaguar F-Type скоро перестанет существовать — британский автопроизводитель не только хочет создать следующее поколение модели среднемоторным, но еще и полностью сделать автомобиль электрическим. Тем не менее, все еще рассматривается вариант с переднемоторной схемой, где классический двигатель будет трудиться в составе гибридной силовой установки.

Jaguar C-X75
Jaguar даже собрал несколько прототипов гибридного спорткара C-X75. Разгон до 100 км/ч составлял менее 3 секунд.

При всем при этом Jaguar метит в конкуренты не к кому-нибудь, а к самому Porsche 911, поэтому хоть и электрическая, но среднемоторная схема выглядит предпочтительнее. Вдобавок за основу в создании следующего поколения F-Type может быть взят концептуальный спорткар C-X75, представленный еще в далеком 2010-ом году.

Работа над созданием нового поколения Jaguar F-Type должна начаться в ближайшее время, но серийный спорткар увидит свет года через три, ну а пока компания будет продавать нынешнюю генерацию, которая за это время должна пережить несколько обновлений. Парочку, наверное.

Сегодня же самым мощным исполнением Jaguar F-Type является 575-сильное исполнение, способное разогнаться до 100 км/ч за 3,7 с. такой спорткар обойдется минимум в 10 611 000 рублей.