Двигатель

Автомобильный журнал

Jaguar в нюансах улучшил электрокар I-Pace

23 июня 2020, 13:57

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace 2021

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace улучшился в некоторых аспектах для нового модельного года. Автомобиль был скорректирован в некоторых аспектах, включая внешность.

В результате преобразований Jaguar I-Pace получил новые цвета кузова и решетку радиатора в дополнение к впервые появившимся 19-дюймовым колесным дискам. В качестве опции обозначился стайлинг-пакет, убирающий весь хром в декоре экстерьера.

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace 2021

Самым значительным приобретением электрокара стала новая бортовая система, позволяющая заряжаться от трехфазной сети. Таким образом, используя 11-киловатную зарядку полностью зарядить I-Pace получится за 8,6 часов. При этом каждый час зарядки обеспечивает 53 километра пути. До этого, для сравнения, 7-киловатная зарядка полностью пополняла батарею более, чем за 12 часов.

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace 2021

Из остального надо отметить салонный фильтр, ставший более эффективный, более умную мультимедийную систему, впервые появившуюся на новом поколении Land Rover Defender, улучшенные камеры кругового обзора и появившуюся беспроводную зарядку для смартфона. Вдобавок изображение с камеры заднего вида теперь выводится и на салонное зеркало. Изменилась рисовка цифровой приборной панели, а система навигация стала интеллектуальнее, научившись подбирать зарядки на маршруте, исходя из расстояния и цен на них.

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace 2021

Силовая установка же по-прежнему представляет из себя два электромотора суммарной мощностью 400 л.с. и почти 700 Нм. Подобная отдача позволяет электрокару разгоняться до 100 км/ч за 4,8 с.

У себя на родине улучшенный Jaguar I-Pace уже продаются и там он чуть-чуть подорожал. В России все эти обновки появятся до конца года. на данный момент британский электрокар обойдется минимум в 5 946 000 рублей.