Двигатель

Китайский JAC готов предложить России электрокар

24 сентября 2019, 12:37

Электрический хэтчбек JAC iEV7S

Китайский автопроизводитель JAC, пока не очень известный в России, хоть и предлагает в стране кроссоверы и даже пикап, планирует в течение ближайшей пары лет вывести на российский рынок электрический хэтчбек iEV7S. К слову, модель уже продается, например, в Украине в фиксированной комплектации за 650 000 гривен (примерно 1,7 млн. рублей).

JAC iEV7S оснащается электромотором мощностью 116 л.с. и 270 Нм, а на одном заряде электрокар способен преодолеть до 400 километров, при этом имея способность разогнаться до 100 км/ч за 12 секунд.

Электрический хэтчбек JAC iEV7S

Если судить по украинской комплектации электрического хэтчбека, то она предлагает галогенные фары со светодиодными ходовыми огнями, бесключевой доступ, центральный 8-дюймовый сенсорный дисплей, камеры кругового обзора и даже датчики давления в шинах. Вряд ли JAC iEV7S, предназначенный для России, как-то сильно будет отличаться от украинского варианта.

По своим размерам китайский электрический хэтчбек почти дословно повторяет прошлое поколение Nissan Juke. Впервые электрическая модель была показана еще в 2017-ом году на Шанхайском автосалоне. Автомобиль использует спереди стойки McPherson, а сзади — обыкновенную балку. Стоит отметить, что немаленькую роль в JAC играет Volkswagen…

К слову, Mitsubishi так же рассчитывает когда-нибудь вернуть на российский рынок электрический сити-кар i-MiEV, ну а пока японский автопроизводитель лишь анализирует рынок.

JAC

JAC украсил карбоном лифтбек Jiayue A5

Китайский кроссовер JAC S7 попробует себя в России

Китайский пикап JAC T6 появится в России

Китайские кроссоверы JAC вернулись в Россию