Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский лифтбек JAC J7 раскрыл свои характеристики для России

14 октября 2020, 15:53 //

Китайский лифтбек JAC J7

Китайский лифтбек JAC J7 прошел сертификацию для российского рынка. Продажи автомобиля в России должны начаться до конца нынешнего года.

К сожалению, JAC J7 будет предлагаться в стране с дефорсированным 1,5-литровым турбомотором, мощность которого была снижена со 150 л.с. до 136 л.с. Силовая установка будет сочетаться как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором. Привод при этом всегда передний.

Китайский лифтбек JAC J7

В списке оснащения значатся дисковые тормоза «по кругу», фронтальные и боковые подушки безопасности, электронный стояночный тормоз, камера заднего вида и парктроники, электроусилитель руля. Если говорить про подвеску, то спереди используются стойки McPherson, а сзади — рычаги.

Стоимость JAC J7 будет объявлена ближе к запуску продаж. У себя на родине лифтбек в базовой комплектации оценивается в переводе на рубли менее, чем в миллион. Легко спрогнозировать, что в России автомобиль окажется заметно дороже.

Хочется отметить, что совсем недавно JAC вывел на российский рынок электрический хэтчбек iEV7S, который, несмотря на свою стоимость, на данный момент является самым доступным электрокаром в России.