Двигатель

Автомобильный журнал

10 сентября 2020, 14:07 //

Электрический хэтчбек JAC iEV7S

Ближе к концу месяца, а именно 22 сентября, на российском рынке появится появится китайский электрический хэтчбек JAC iEV7S. И хотя стоимость электрокара еще не объявлена, уже понятно, что модель окажется самым доступным предложением в классе.

Электрический хэтчбек JAC iEV7S

В движение хэтчбек приводит 115-сильный электромотор, а роль коробки передач выполняет редуктор с режимами переднего и заднего хода. Батарея JAC iEV7S обеспечивает запас хода на одном заряде в 280 километров, но если передвигаться на скорости до 60 км/ч, то преодолеть удастся 360 километров. При этом полная зарядка от бытовой сети займет 12 часов, но с помощью трехфазной розетки пополнить аккумулятор получится за семь часов, а с помощью 400-вольтового устройства — всего за час. При этом динамические характеристики JAC iEV7S выглядят вполне достойно — автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд, а его максимальная скорость составляет 130 км/ч.

Хэтчбек будет представлен в России одной комплектацией, в оснащение которой входят парктроники спереди и сзади, мультимедийная система с 8-дюймовым центральным дисплеем, кожаная отделка кресел, светодиодные ходовые огни, 16-дюймовые колесные диски. Тем не менее, за доплату будут доступны подогрев передних кресел, бесключевой доступ в салон, климат-контроль, круиз-контроль и зеркала с электроприводом.

Поставлять JAC iEV7S в Россию будут из Казахстана.

# JAC