Двигатель

Автомобильный журнал

В Россию прибудет автобус от китайского JAC

13 июля 2020, 11:50

JAC Sunray

Китайский микроавтобус JAC Sunray прошел сертификацию, необходимую для начала продаж в России, так что появление автомобиля на рынке ожидается в самое ближайшее время.

JAC Sunray, чье производство налажено в Казахстане, должен оказаться конкурентом для ГАЗель Next. В России китайский микроавтобус предложит 150-сильный (335 Нм) 2,75-литровый дизельный двигатель. Для сравнения, Next вооружен 2,8-литровым дизельным агрегатом Cummins почти с такими же характеристиками — 150 л.с. и 330 Нм.

Нет, зрение вас не обманывает — все дело в том, что JAC Sunray действительно является почти полной копией Mercedes-Benz Sprinter прошлого поколения. В зависимости от модификации автомобиль способен вместить в себя от 10 до 16 человек. При этом, в отличие от ГАЗель Next, китайский микроавтобус имеет несущий кузов.

Стоимость JAC Sunray пока не объявлена, но, по всей видимости, она должна быть сопоставима с оной у ГАЗель Next. Российский микроавтобус с дизельным агрегатом на данный момент обойдется в 1 540 000 рублей.

Заметим, что JAC так же планирует вывести на российский рынок эффектный лифтбек A5 со 150-сильным 1,5-литровым турбомотором.