Двигатель

Автомобильный журнал

В России появится стильный китайский лифтбек

7 июля 2020, 13:48

Jac A5

Появившийся в прошлом году эффектный лифтбек Jac A5 в скором времени должен прийти на российский рынок. В стране автомобиль будет продаваться лишь с одним двигателем и под индексом J7.

Китайский лифтбек, сопоставимый своими размерами с Kia Stinger, сможет предложить лишь 1,5-литровый турбомотор, выдающий у себя на родине 150 л.с. и вряд ли в России отдача как-то изменится. Силовая установка может работать в паре как с механической коробкой передач, так и с вариатором, а вот привод всегда окажется передним.

Jac A5

Особое внимание, конечно же, стоит обратить на интерьер автомобиля. Внутри все внимание оттягивает на себя вертикально ориентированный центральный дисплей. Из остального хочется отметить кресла со спортивным профилем и цифровую приборную панель.

Вдобавок Jac J7 сможет предложить весьма обширный список опций — в нем, среди прочего, можно отыскать панорамную крышу, бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска/остановки двигателя, камеры кругового обзора, а также дистанционное открытие крышки багажника и фоновую подсветку интерьера.

У себя на родине лифтбек в переводе на рубли стартует с отметки в почти 800 000 рублей. Думается, что в России автомобиль в среднем обойдется в 1,1 млн. рублей. Сейчас Jac предлагает пикап T6, а также парочку кроссоверов S3 и S5. В ближайшем будущем же к ним присоединится не только лифтбек, но и еще один кроссовер S7.