Двигатель

Автомобильный журнал

Isuzu планирует организовать сборку пикапов в России

4 сентября 2019, 11:54

Isuzu D-Max

Примерно после 2023-го года японский автопроизводитель Isuzu планирует организовать производство своих пикапов в России. При этом собранные в стране автомобили достанутся не только российскому рынку, но и отправятся на экспорт.

Подобное решение весьма специфично для российского рынка в целом и для Isuzu в частности. Во-первых, пикапы не очень популярны в стране — их доля составляет меньше процента. Во-вторых, компания еле-еле продает тысячу пикапов в России. Для сравнения куда более популярный Mitsubishi L200 расходится ежегодным тиражом примерно в 3 000 экземпляров, но даже он не имеет локализованного производства. Тем не менее, Isuzu планирует увеличить свои продажи до 2 000 – 3 000 пикапов в год.

На данный момент единственным пикапом, производящимся в России является УАЗ Пикап.

Отметим, что опыт производство автомобилей в России у Isuzu есть — автопроизводитель производит грузовики разной тоннажности на заводе в Ульяновске. Несмотря на то, что коммерческий транспорт собирается методом крупноузловой сборки, пикапы планируется производить по полному циклу.

Если говорить про сам пикап, то сейчас в России Isuzu предлагает модель D-Max с полуторной и двойной кабинами. Первый вариант обойдется минимум в 2 145 000 рублей, а второй — минимум в 2 245 000 рублей. Модель предлагается с безальтернативным 3-литровым дизельным мотором мощностью 177 л.с. Абсолютно все пикапы оснащены полным приводом с жестким подключением передних колес.