Двигатель

Автомобильный журнал

Infiniti подготовил QX80 к пустынному марафону

12 октября 2020, 11:54 //

Infiniti QX80

Специально для десятидневного марафона, проходящим по 2 000 километрам пустынь Калифорнии и Невады, Infiniti подготовил чуть более суровую версию своего внедорожника QX80, выполненную в единственном экземпляре. Стоит упомянуть, что мероприятие примечательно тем, что в нем принимают участие исключительно женские экипажи, а ориентироваться в пути можно лишь с помощью компаса и карты.

Все доработки прошли по вполне незамысловатому сценарию — автомобилю достались дополнительная защита днища и несколько усиленная подвеска. При этом клиренс японского внедорожника увеличился почти на восемь сантиметров. Кроме этого, Infiniti QX80 стал щеголять брутальными подножками, силовыми бамперами, ливреей и внедорожными высокопрофильными шинами.

Infiniti QX80

В остальном — стандартная модель с атмосферным 405-сильным 5,6-литровым V8, 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Стоит заметить, что аналогичный внедорожник для этого же мероприятия «собрал» и Lexus, используя ближайшего конкурента Infiniti QX80.

Infiniti QX80