Двигатель

Автомобильный журнал

Infiniti QX60 ждут серьезные перемены

25 сентября 2020, 12:43

Infiniti QX60 Monograph

В 2021-ом году свет должен увидеть серьезно перекроенный кроссовер Infiniti QX60. Правда, пока несовсем понятно идет ли речь о действительно новом поколении или все-таки о глубоком рестайлинге. Пока же премиальная часть Nissan представила концепт Infiniti QX60 Monograph, предвосхищающий готовящуюся серийную модель.

Infiniti QX60 Monograph

Все мы помним про Infiniti QX80 Monograph и то, чем все это оказалось в итоге, так что опираться на представленный концепт в разговорах о будущем можно лишь с оговорками. Тем не менее, общее направление мысли понятно — кроссовер станет выглядеть брутальнее за счет огромной решетки радиатора, высокой оконной линии, узких фар, «раздутых» колесных арок и массивных бамперов. да и линии кузова в целом оказываются куда как благороднее.

Infiniti QX60 Monograph

По слухам, будущий Infiniti QX60 откажется от нынешнего 3,5-литрового атмосферного V6, а его место займет двухлитровый турбомотор с переменной степенью сжатия. Такой агрегат, к слову, на кроссовере QX50 производит 272 л.с. и 380 Нм. Вариатор же никуда не денется.

Infiniti QX60 Monograph