Двигатель

Автомобильный журнал

Infiniti показал кусочек нового кросс-купе

5 августа 2020, 16:19

Infiniti QX55

Ближе к концу грядущей осени модельный ряд Infiniti пополнится абсолютно новым автомобилем — купеобразным кроссовером QX55, который, хоть и с натяжкой, но все же можно назвать идеологическим преемником почившего QX70/FX.

Подогревая интерес к будущей новинке премиальная часть Nissan опубликовала тизер кроссовера, на котором запечатлена задняя часть кроссовера. Очевидно, что от родственного QX50 кросс-купе будет отличаться собственными фонарями с интересной графикой и сильно заваленными вперед задними стойками. Не исключено, что какие-то отличая найдут свое место в передней части и интерьере, но наверняка они не окажутся слишком грандиозными.

Что же касается двигателя, то у Infiniti вариантов немного — единственным претендентом на место под капотом является 272-сильный двухлитровый турбомотор все от того же QX50. Не обойдется и без вариатора с полным приводом.

В продаже кросс-купе Infiniti QX55 в США появится весной следующего года, а чуть позже автомобиль появится и в других странах, а вот если в их списке Россия пока неизвестно.