Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Hyundai Tucson переживет революционные изменения

3 сентября 2020, 11:49

Hyundai Tucson 2021

Уже 15 сентября Hyundai представит новое поколение кроссовера Tucson, которое ознаменует собой кардинальную смену стиля автомобиля, превратив весьма заурядную модель в весьма эффектную. В преддверии скорой премьеры южнокорейский автопроизводитель решил рассекретить внешность и интерьер грядущего Tucson. Правда, речь пока идет только рендерах.

Автомобиль выполнен в новом фирменном стиле компании, в котором часть передней оптики вписана в решетку радиатора. При этом сама решетка имеет сложную графику, а основной блок головного света все же рсполагается отдельно ниже. К тому же, Hyundai Tucson обзавелся элегантными кузовными линиями, рельефным капотом и массивными передними крыльями. Фонари же, соединенные планкой, своим рисунком несколько напоминают о существовании Peugeot 3008.

Hyundai Tucson 2021

Интерьер будущей новинки так же не оставил никакого следа от предшественника. Внутри кроссовер лишится большинства физических кнопок, а цифровая приборная панель будет представлять из себя обычный экран без-какого либо оформления. Вдобавок при отсутствии классического рычага управлять коробкой передач предлагается с помощью клавиш. Наверное, самым интересным решением оказался «парящий» вертикально ориентированный дисплей. Можно заметить и общую массивность центрального туннеля.

Пока никакой информации о моторной линейки нет, но новая платформа, которую пророчат автомобилю, позволит создать в том числе и гибридные модификации, на которые, по всей видимость, и будет сделан акцент. Понятное дело, что не обойдется и без бензиновых и дизельных двигателей, но они наверняка окажутся в паре со стартером-генератором.

Hyundai Tucson 2021

Отдельно стоит заметить, что Hyundai Tucson будет выпускать в двух вариантах колесной базы. Прямо как парочка Volkswagen Tiguan и Tiguan Allspace.