Двигатель

Автомобильный журнал

9 ноября 2020, 12:04 //

Hyundai Sonata N Line

Hyundai рассекретил «подогретую» Sonata N Line еще в сентябре, тогда ограничившись лишь демонстрацией экстерьера и интерьера автомобиля. Сегодня же южнокорейский автопроизводитель поделился информацией о технической начинке седана, которая, впрочем, не оказалась каким-либо откровением.

Все это мы могли видеть уже в случае с Kia K5 GT, а именно 2,5-литровый турбомотор мощностью 294 л.с. и 422 Нм, 8-ступенчатая роботизированная коробка передач и передний привод. Да и разгон до первой сотни у Hyundai Sonata N Line идентичный — 5,8 с.

Hyundai Sonata N Line

Подтвердились и домыслы о перенастроенной подвеске, которая у версии N Line более упругая. Вдобавок мощнее оказались стабилизаторы поперечной устойчивости. Рулевое управление оказалось острее не в последнюю очередь из-за электроусилителя, перебравшегося с вала на рейку. Приятно, что и тормозная система у новинки чуточку мощнее, чем у стандартных представителей семейства.

Hyundai Sonata N Line

Уже базовая комплектация Hyundai Sonata N Line укомплектована несколькими электронными помощниками, среди которых можно отыскать систему удержания в полосе и адаптивный круиз-контроль.

Остальные отличия Hyundai Sonata N Line стали известны рвнее, но не лишним будут упомянуть спортивные кресла, контрастную строчку, более вызывающий руль, цифровую приборную панель и внешний спортивный декор.

Hyundai Sonata N Line

Основным рынком для седана окажутся США и там автомобиль вот-вот появится в продаже по цене от $34 195 (~ 2,7 млн. рублей).