Двигатель

Автомобильный журнал

23 октября 2020, 13:19

Hyundai Palisade

Кроссовер Hyundai Palisade, представленный еще два года назад, наконец-то прошел сертификацию, необходимую для начала продаж автомобиля в России. Согласно выданному документу, большой южнокорейский кроссовер будет доступен в стране с одним бензиновым и одним дизельным двигателями.

На вершине гаммы расположится автомобиль с 3,5-литровым атмосферным V6 мощностью 249 л.с. На ряду с ним будет доступен и 200-сильный 2,2-литровый дизельный агрегат. Обе силовые установки работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а привод у Palisade может быть как передним, так и полным. Сразу стоит оговориться, что не все сертифицированные версии обязаны появиться в продаже.

К тому же, кроссовер предложит две компоновки салона — 8-местную и 7-местную с раздельными креслами на втором ряду. Колесные диски могут быть 18- или 20-дюймовыми.

Сборка Hyundai Palisade будет налажена на калининградском предприятии Автотор, а первые экземпляры должны добраться до официальных дилеров до конца нынешнего года, так что объявление стоимости и комплектаций можно ожидать в ближайший месяц.