Двигатель

Автомобильный журнал

Обновление добралось до электрического Hyundai Kona

11 ноября 2020, 13:30 //

Hyundai Kona 2021

Пару месяцев назад Hyundai обновил кроссовер Kona, а сегодня очередь дошла и до его электрической модификации Kona Electric. Электрокар никак не изменился технически, но получил заметно измененную внешность.

Оптика автомобиля осталась двухэтажной, но светодиодное наполнение стало более эффектным. Поменялись и оба бампера, сменился рисунок колесных дисков, колесные арки отныне окрашены в цвет кузова, сократилось количество внешних элементов из неокрашенного пластика, а фонари, как и фары, при сохранении формы получили новую графику. Вдобавок передняя панель лишилась какого-либо декора и теперь является сплошной пластиковой панелью.

Hyundai Kona 2021

Цифровая приборная панель увеличилась до 10,25 дюйма и до таких же размеров раздался и центральный дисплей. Мультимедийная система научилась без проводов поддерживать протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Появились дополнительные USB-разъемы, фоновая подсветка, дополнительные системы безопасности и помощи водителю.

Hyundai Kona 2021

Электрическая Hyundai Kona по-прежнему довольствуется 136-сильным электромотором при батарее на 39,2 кВт•ч или 204-сильной силовой установкой, питающейся от аккумулятора на 64 кВт•ч. Запас хода на оном заряде в первом случае был увеличен с 300 до 305 километров, а во втором — с 470 до 484. Но все это было достигнуто лишь благодаря новым шинам.

Продажи обновленного электрического кроссовера стартуют в следующем году.