Двигатель

Автомобильный журнал

22 октября 2020, 22:22 //

Уже в следующем году в России появится еще один бренд принадлежащий Hyundai на ровне с уже существующим Genesis. Под маркой Ioniq южнокорейский автопроизводитель будет предлагать исключительно электрокары.

Ioniq Propechy
Пока Ioniq Propechy существует лишь в качестве концепта, чей дебют состоялся прошедшей весной.

На данный момент Ioniq является семейством, включающим в себя пока лишь концепты: купеобразный кроссовер 45 EV, купеобразный седан Propechy и не имеющий пока собственного имени большой кроссовер, существующий только «на бумаге». В серийном воплощении они будут носить заурядные индексы 5,6 и 7 соответственно.

Ioniq

Первенцем в России окажется именно Ioniq 5. Пока про кросс-купе мало, что известно, но уже заявлены две версии, отличающиеся друг от друга разными батареями, а значит и запасом хода — 350 и 450 километров. Очевидно, что единственными конкурентами для корейского электрокара окажутся Jaguar I-Pace и Audi e-tron.

По всей видимости, Ioniq 5 окажется в России весной-летом, так как в целом в Европу поставки серийного электрокара начнутся в самом начале 2021-го.

Будущее же остальных представителей нового суббренда пока остается загадкой, но, смеем предположить, что седан и большой кроссовер придется подождать где-то пару лет.