Двигатель

Автомобильный журнал

Хот-хэтч Hyundai i30N обзаведется «роботом»

16 сентября 2020, 13:13

Hyundai i30N 2021

Через несколько дней Hyundai представит обновленный хот-хэтч i30N, ну а пока южнокорейский автопроизводитель опубликовал первые официальные изображения грядущего автомобиля и поделился информацией о техническом нововведении.

Внешность автомобиля будет скорректирована новыми фарами и фонарями, которые вместе получили угловую графику, а также пересмотренными бамперами, укрупненной решеткой радиатора, перерисованным диффузором и более выразительными патрубками выхлопной системы. На автомобиле также появятся новые 19-дюймовые колесные диски, которые окажутся легче прошлых на 14 килограмм. Правда, они наверняка окажутся опцией.

Самым же главным нововведением окажется 8-ступенчатая роботизированная коробка передач — до этого Hyundai i30N мог быть только трехпедальным. Вдобавок хэтчбеки с «роботом» получат несколько новых функций. Например, саму коробку передач можно будет перевести в трековый режим работы, к тому же, появится возможность кратковременного увеличения давления наддува.

Hyundai i30N 2021

Про мотор Hyundai не сказал ни слова, так что можно предположить, что двухлитровый турбомотор, предлагающийся в 250-сильном и 275-сильном вариантах форсировки никаких изменений не претерпит.

Фотографий интерьера нет, но по аналогии с обновленным стандартным семейством Hyundai i30 можно ожидать цифровую приборную панель и увеличенный центральный дисплей.

На данный момент в России дореформенный Hyundai i30 предлагается по цене от 2 200 000 рублей.

Hyundai i30N 2021