Двигатель

Автомобильный журнал

19 октября 2020, 13:12

Hyundai Elantra 2021

Новое поколение Hyundai Elantra, появившиеся весной нынешнего года, прошла сертификацию, необходимую для начала продаж автомобиля в России. Согласно выданному документу автомобиль сохранит моторы и коробки передач уходящей генерации, но есть небольшой нюанс.

Базовой модификаций по-прежнему будет седан со 128-сильным 1,6-литровым двигателем, а под капотом более мощной Elantra «пропишется» 150-сильный двухлитровый агрегат. Тем не менее, старшая силовая установка все же новая — из семейства Smartstream. Хотя ее характеристики почти соответствуют данным нынешнего мотора. Все так же оба двигателя будут сочетаться с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Приятной же новостью оказалась возможность заправлять автомобиль АИ-92, так как сейчас Elantra требует АИ-95.

Грядущая новинка предложит обширный список электронных помощников, среди которых значатся адаптивный круиз-контроль, а также системы слежения за полосой и слепыми зонами. Топовые комплектации порадуют наличием цифровой приборной панели и 10,25-дюймового сенсорного центрального дисплея.

Пока российское представительство Hyundai не называет сроки появления новой Elantra в продаже, но пройденная сертификация намекает на то, что произойти это может уже до конца нынешнего года.