Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai Elantra подготовили к кольцевым гонкам

28 сентября 2020, 16:40 //

Hyundai Elantra N TCR

На Пекинском автосалоне Hyundai презентовал версию седана Elantra, предназначенную для кольцевых гонок. Болид, получивший обозначение Elantra N TCR, предназначен для любительских команд, выступающих в соревнованиях по, очевидно, регламенту TCR со всеми вытекающими.

Исходя из этого автомобиль остался переднеприводным, а его двухлитровый турбомотор имеет гражданские корни. Мощность силовой установки не называется, но согласно регламенту, она не может превышать 340 л.с. и 410 Нм. Связывает же двигатель и колеса 6-ступенчатая коробка передач с подрулевыми переключателями.

Hyundai Elantra N TCR

Из очевидного можно отметить огромное антикрыло, крайне расширенные колесные арки, минимальный клиренс и аэродинамические элементы, расположенные по нижней кромке кузова. К сожалению, фотографий интерьера нет, но, понятное дело, внутри останется лишь самое необходимое, дополненное каркасом безопасности.

Hyundai Elantra N TCR будет доступна для покупки до конца этого года, а пока южнокорейский автопроизводитель продолжает доработку гоночного седана, отдельно подчеркивая, что автомобиль уже прошел порядка 5 000 километров на различных европейских гоночных трассах.