Двигатель

Автомобильный журнал

В гамме Hyundai появится большой минивэн

19 августа 2020, 12:52

Минивэн Hyundai Custo

Ближайшей осенью на Пекинском автосалоне Hyundai представит принципиально новую для себя модель — полноразмерный минивэн Custo, названный в честь путешественника Жака Ива Кусто. Серийный автомобиль без какой-либо маскировки был обнаружен на одной из парковок Китая, так что его внешность перестала быть секретом задолго до презентации.

Hyundai Custo отличился весьма эффектной передней частью, в которой доминантой выступает обширная решетка радиатора со сложным ячеистым рисунком. Единое пространство с ней образуют довольно узкие фары. Передней бампер вроде бы вторит дорестайлинговому кроссоверу Hyundai Santa Fe, но источники света не полностью занимают боковые сегменты. Отметить хочется и сложную штамповку колесных арок.

Минивэн Hyundai Custo

Интерьер разглядеть сложновато, но эффектный четырехспициевый руль, клавиши управления коробкой передач и вертикально ориентированный центральный дисплей, вроде бы обращенный к водителю, заметить все же несложно. По предварительной информации, Hyundai Custo в любом случае будет трехрядным, но второй ряд может представлять из себя как и цельный диван, так и раздельную пару кресел.

Минивэн Hyundai Custo

Никаких подробностей о будущем автомобиле нет. Можно лишь предположить, что минивэн разделит платформу с недавно представленным новым поколением Kia Carnival, а значит под его капотом вполне можно ожидать атмосферный 3,5-литровый 294-сильный V6 и 2.2-литровый дизельный двигатель. Первое время Hyundai Custo будет доступен исключительно в Китае, где его главным конкурентом окажется Volkswagen Viloran, но существует большая вероятность того, что модель в результате окажется глобальной.