Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai «подогрел» новую Elantra

13 августа 2020, 12:25

Hyundai Elantra N Line

Появившиеся весной этого года новое поколение Hyundai Elantra обрело «подогретую» версию Elantra N Line с весьма предсказуемым двигателем и выбором между двумя коробками передач.

Под капот Hyundai Elantra N Line попал уже давно знакомый 1,6-литровый турбомотор. В России, к примеру, с таким агрегатом доступны Kia Xceed, Soul и Proceed. И на представленном седане двигатель выдал 204 л.с. и 265 Нм. Силовая установка может работать в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. При этом южнокорейский автопроизводитель не называет динамические характеристики автомобиля. Другие же технические отличия от остального семейства заключаются только в более жесткой подвеске и передних тормозных дисков большего диаметра.

Hyundai Elantra N Line

Внешность типа спортивного седана обеспечена традиционными в таких случаях элементами, а именно 18-дюймовыми колесными дисками, диффузором, спойлером, агрессивным передним бампером и более выразительной решеткой радиатора, увенчанной соответствующим шильдиком, и заметными патрубками выхлопной системы. Все это «разбавлено» черными корпусами наружных зеркал, молдингами, порогами и обрамлением.

Hyundai Elantra N Line

Интерьер так же встречает вычурными элементами — креслами с развитой боковой поддержкой, анатомическим рулем, обшитым перфорированной кожей, а также контрастной строчкой и алюминиевыми накладками на педали. Отдельно стоит обратить свое внимание на кнопку Drive mode, выглядящую несколько чужеродно, расположившись справа от цифровой приборной панели.

Hyundai Elantra N Line

Не обошлось и без набора электронных помощников, в число которых среди прочего вошли система слежения за полосой и автоматического света, а также мониторинг слепых зон.

Стоимость Hyundai Elantra N Line пока не объявлена, но у себя на родине и в США автомобиль должен появится поздней осенью. Есть вероятность и того, что седан доберется и до России, но пока в стране не представлена и стандартная модель.