Двигатель

Автомобильный журнал

Хэтчбек Hyundai Elantra GT отправился в историю

10 августа 2020, 19:29

Hyundai Elantra GT

Предлагающийся в США хэтчбек Hyundai Elantra GT, по сути являющийся пересмотренным i30, завершил свой жизненный путь и, по всей видимости, уже не получит какого-либо преемника.

Основных причин две — низкий спрос на хэтчбеки в США в принципе, а также выход нового поколения седана Elantra. Так что выходит, что пятидверка просто не пережила смену поколения.

Напомним, североамериканская Hyundai Elantra GT существовала в двух модификациях. Базовой считался автомобиль со 163-сильным двухлитровым и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а на вершине гаммы располагался хэтчбек с 1,6-литровым 204-сильным турбомотором, который мог сочетаться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Минимальная же стоимость автомобиля в США составляла $23 500 (чуть более 1,7 млн. рублей).

В России единственным представителем семейства Hyundai i30 до сих пор является хот-хэтч i30 N, на данный момент предлагающий две комплектации по цене в 2 200 000 и 2 350 000 рублей. Новое же поколение седана Hyundai Elantra должно появиться на российском рынке в следующем году.