Двигатель

Автомобильный журнал

У Hyundai появился новый «электрический» бренд

10 августа 2020, 11:45 //

Ioniq

В свое время имя Genesis носил не отдельный премиальный суббренд Hyundai, а всего лишь очередная модель в линейке материнской компании. С именованием Ioniq произошло ровно тоже самое — южнокорейский автопроизводитель выделил название, под которым раньше выпускался автомобиль с гибридной и полностью электрической установкой, в отдельный бренд, под которым будут выпускаться исключительно электрокары.

Hyundai Ioniq
Оригинальный Hyundai Ioniq, переживший рестайлинг в прошлом году, скоро отправится на покой.

У Hyundai для этого уже есть новая платформа E-GMP (Electric Global Modular Platform), предназначенная исключительно для постройки электрокаров и впервые опробованная на концептуальном кроссовере Kia HabaNioro. Пока корейцы планируют выпустить три модели — Ioniq 5, Ioniq 6 и, как вы уже догадались, Ioniq 7.

Первенцем уже в следующем году окажется младшая модель, представляющая из себя компактный кроссовер или, если хотите, приподнятый хэтчбек. Еще год спустя свет увидит седан Ioniq 6 и, наконец, на 2024 год намечена премьера среднеразмерного кроссовера Ioniq 7.

В Hyundai обещают, что все электрокары линейки Ioniq будут иметь возможность быстрой зарядки и большой запас хода, а также предложат высокий уровень практичности, что бы это не значило.