Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai раскрыл «подогретую» Elantra

8 июля 2020, 12:22

Hyundai Elantra N Line

По весне Hyundai представил новое поколение седана Elantra, а ближе к концу нынешнего года автомобиль обретет «подогретую» версию N Line. Конечно, это не полноценная спортивная модификация, которая могла бы сравниться с тем же Nyundai i30 N, но все же будущая новинка окажется весьма примечательной.

Сегодня южнокорейский автопроизводитель продемонстрировал внешность Hyundai Elantra N Line. Автомобиль получил весьма агрессивную внешность, на которую работают пересмотренная решетка радиатора, получившая сложную эффектную структуру, стреловидные планки в переднем бампере, более развитые боковые юбки, 18-дюймовые колесные диски собственного дизайна, а также спойлер на крышке багажника, заметные патрубки выхлопной системы и диффузор.

Hyundai Elantra N Line

По-прежнему Hyundai держит в секрете двигатель, но на самом деле никакого секрета нет, так как выбирать особенно и не приходится. Единственным претендентом остается 1,6-литровый турбомотор мощностью 204 л.с. и 265 Нм. Мотор будет сопряжен как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Hyundai Elantra N Line

Напомним, новое поколение Hyundai Elantra, построенное на новой же платформе, получила весьма переработанную внешность при увеличении в размерах. В моторную гамму пока входят 141-сильная гибридная силовая установка, а также 150-сильный двухлитровый атмосферный агрегат. В России же свежий седан ожидается только в следующем году, а пока в стране будет предлагаться предшественник. Сейчас он в базовой комплектации оценен в 1 124 000 рублей.