Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai Santa Fe предложит европейцам сразу два гибрида

1 июля 2020, 17:11

Hyundai Santa Fe 2021

Серьезно модифицированный кроссовер Hyundai Santa Fe явился миру почти месяц назад, но тогда южнокорейский автопроизводитель не посчитал нужным рассказать про моторную линейку. Информация о ней появилась только сейчас, но пока речь идет только об автомобиле, предназначенном для европейского рынка.

В Старом Свете Hyundai Santa Fe предложит сразу две гибридные модификации. Обе будут основаны на 1,6-литровом турбомоторе семейства Smartstream, но в одном случае к нему добавят 60-сильный электромотор, а в другом — уже 90-сильный. В итоге комбинированная мощность составит 230 л.с., 350 Нм и 265 л.с. при том же крутящем моменте. Самая скромная версия из этих будет предложена в переднеприводном и полноприводном исполнениях, а вот кроссовер помощнее окажется строго полноприводным.

Единственной традиционной силовой установкой, доступной в Европе, окажется хорошо знакомый и нам 2,2-литровый дизельный агрегат. При этом двигатель был серьезно доработан — у него появились новые распределительный вал и система впрыска. Тем не менее, мощность осталась прежней — 202 л.с. и 440 Нм. Двигатель будет совмещен с новой 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

На европейском рынке обновленный Hyundai Santa Fe появится в сентябре. До России кроссовер тоже обязательно доберется, но в стране, по всей видимости, будет предлагаться лишь дизельная модификация. По крайней мере, такое впечатление создается, глядя на новое поколение родственного Kia Sorento.