Двигатель

Обновление принесло кроссоверу Hyundai Santa Fe новую платформу

3 июня 2020, 12:58

Hyundai Santa Fe 2021

Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe и этот рестайлинг вполне может потянуть на новое поколение хотя бы потому, что автомобиль перебрался на новую платформу.

Отныне кроссовер в своей основе имеет архитектуру от седана Sonata и нового поколения Kia Sorento. Отсюда и появление и двух гибридных модификаций — классической и с возможностью зарядки от сети. Правда, южнокорейский автомобиль пока ничего не рассказал про моторную линейку. Так что мы можем использовать лишь слухи, согласно которым, в линейке появится 2,5-литровый турбомотор. Сохранит свое место под капотом и хорошо зарекомендовавший себя 200-сильный 2.2-литровый дизельный агрегат, а вот будущее атмосферного 3,5-литрового V6 остается под большим вопросом.

Hyundai Santa Fe 2021

Если говорить про внешность, то у обновленного Hyundai Santa Fe она куда эффектнее, чем у предшественника. Автомобиль сохранил двухэтажную оптику, но теперь она щеголяет Т-образными ходовыми огнями, визуально проходящим по нижнему и верхнему сегментам одновременно. Решетка радиатора, образующая единый рисунок с фарами отметилась крупными сотами. Задние же фонари объединились красной полосой.

Hyundai Santa Fe 2021

Архитектура интерьера в целом сохранена, но туннель стал выше и массивнее. Вдобавок исчез классический рычаг коробки передач, место которого отныне будут занимать клавиши, как и на флагманском кроссовере Palisade. Аналоговая приборная панель так же была отправлена в отставку, так что теперь Santa Fe даже в базовой комплектации будет оснащаться цифровой. Некоторые клавиши были пересмотрены, появилась «шайба» выбора режимов движения.

У себя на родине обновленный Hyundai Santa Fe появится уже летом, а вот до Европы кроссовер доберется осенью. В России автомобиль тоже отметится, но когда именно это произойдет пока неизвестно.

Hyundai Santa Fe 2021

В настоящий момент дореформенный автомобиль доступен на российском рынке со 188-сильным и 249-сильным бензиновым моторами, а также 200-сильным дизельным двигателем по цене от 2 179 000 до 2 909 000 рублей.

Hyundai

Hyundai раскрыл «подогретую» Elantra

Hyundai Santa Fe предложит европейцам сразу два гибрида

Hyundai отзывает в России древние Elantra

Hyundai второй раз за месяц поднял стоимость своих автомобилей

В России подорожал почти весь модельный ряд Hyundai