Двигатель

Hyundai запланировал маленький бюджетный кроссовер

11 мая 2020, 9:55

На 2021 год Hyundai запланировал специально для Индии маленький бюджетный кроссовер, который заменит в иерархии марки место даже ниже, чем Venue. При этом донором для будущего автомобиля выступит малюсенький хэтчбек Santro.

Компактный хэтчбек Hyundai SantroHyundai Santro

Если верить утечкам, то никаких сюрпризов кроссовер, успевший уже получить имя AX, не подготовит и все ограничится теми же самыми агрегатами, успешно трудящихся под капотом Santro. В итоге маленький «паркетник» так же обзаведется 1,1-литровым четырехцилиндровым мотором, существующим в двух версиях — на бензине и на метане. В первом случае агрегат производит 69 л.с. и 99 Нм, а во втором — 59 л.с. и 85 Нм. Двигатель сочетается как с механической, так и с роботизированной коробками передач. Привод, конечно же, у Hyundai AX будет исключительно передним.

И если отличия во внешности между исходным хэтчбеком и грядущим кроссовером возможны, то вот интерьеры обоих автомобилей наверняка окажутся полностью идентичными.

Несмотря на всю свою скромность, Hyundai AX предложит несколько приятных опций. Так автомобиль предложит, например, мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также камеру заднего вида.

Вряд ли будущая новинка выйдет за пределы Индии, а там ее конкурентами окажутся Renault Kwid, Suzuki S-Presso и еще несколько похожих автомобилей. Ориентировочная стоимость Hyundai AX в базовой комплектации должна составить порядка 500 000 рупий. В рублях это примерно столько же.

Hyundai

Hyundai раскрыл «подогретую» Elantra

Hyundai Santa Fe предложит европейцам сразу два гибрида

Hyundai отзывает в России древние Elantra

Hyundai второй раз за месяц поднял стоимость своих автомобилей

В России подорожал почти весь модельный ряд Hyundai