Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai Elantra перейдет на новый дизельный мотор

15 апреля 2020, 14:57

Hyundai Elantra для индийского рынка

От чего-то в Индии достаточно популярны автомобили с дизельными моторами, поэтому там легко обнаружить привычные нам модели, работающие на «тяжелом» топливе. Исключением не стал и седан Hyundai Elantra, который ждут небольшие перемены под капотом.

Если раньше индусам был доступен автомобиль с 1,6-литровм дизельным агрегатом (128 л.с. и 260 Нм), то в скором времени подкапотное пространство займет моторчик поскромнее — на 1,5 л., выдающий 115 л.с. и 250 Нм. А все из-за ужесточившихся экологических норм. Кто мы мог подумать, что даже в Индии с ее Гангом такое происходит тоже.

Новый двигатель будет доступен с механической и автоматической коробками передач — обе на шесть ступеней. Правда, за привилегию передвигаться без постоянного нажатия на педаль сцепления придется доплатить не только за сам «автомат», но и за дополнительные опции, среди которых можно отыскать светодиодные фары, беспроводную зарядку для смартфона, вентиляцию передних кресел. К слову, и базовая комплектация с МКПП неплохо оснащена. Например, она предлагает круиз-контроль, мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также двухзонный климат-контроль и камеру заднего вида.

Дизельная Elantra выйдет на индийский рынок как только отступит пандемия пресловутого коронавируса. Ну а пока в стране коров и карри будет предлагаться седан со 152-сильным бензиновым атмосферным двигателем.

Отдельно стоит заметить, что речь идет, конечно же, об уходящем поколении — новое только-только обозначилось.