Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai анонсировал Veloster N с «роботом»

14 апреля 2020, 12:16

Hyundai Veloster N

Асимметричный хот-хэтч Hyundai Veloster N в скором времени обзаведется роботизированной коробкой передач. Само событие никакого сюрприза из себя не представляет, ведь подобная возможность рассматривалась чуть ли не с самого момента появления родственного Hyundai i30 N, а прототип двухпедального Veloster N был замечен на Нюрбургринге ровно год назад. Сейчас же Южнокорейский автопроизводитель официально анонсировал новую модификацию автомобиля, опубликовав эффектный тизер на своем канале в Youtube.

Если отбросить всю пускаемую в глаза «пыль», то останется лишь момент с переключением передач с помощью подрулевых лепестков. Это, собственное, главное.

Какая именно коробка передач достанется Hyundai Veloster N — не секрет. речь идет о 8-ступенчатой трансмиссия с двумя «мокрыми» сцеплениями. Заметим, что хот-хэтч, ранее довольствующийся 6-ступенчатой МКПП, разгоняется до 60 миль/ч (97 км/ч) за 5,5 с. Ожидается, что грядущая новинка окажется несколько стремительнее — смело можно прогнозировать 5,2 с. до 60 миль/ч.

Никаких изменений с мотором, конечно же, не будет, так что Veloster N по-прежнему будет довольствоваться двухлитровым 275-сильным турбомотором.

К сожалению, асимметричный хэтчбек ни в каком виде официально не поставляется в Россию. В стране через официального дилера можно приобрести лишь Hyundai i30 N по цене от 2 200 000 рублей. По всей видимости, и этот экземпляр когда-нибудь обзаведется роботизированной коробкой передач.