Двигатель

Семейство Hyundai i30 обновилось и получило новый мотор

26 февраля 2020, 12:11

Hyundai i30 2021

Близится Женевский автосалон, а значит в ближайшие дни разнообразных автомобильных новинок будет становиться все больше. Одной из них станет обновленное семейство Hyundai i30, рассекреченное сегодня.

Рестайлинг, как и полагается, принес хэтчбеку, лифтбеку и универсалу новый более агрессивный передний бампер, перерисованную решетку радиатора и новую начинку фар при сохранении их прежней формы. Интереснее стали выглядеть и фонари. Появились новые дизайны колесных дисков, которые могут иметь размерность до 18 дюймов. Пакет стилистики N Line отныне будет распространяться на все семейство — ранее универсал такой возможности был лишен.

Hyundai i30 2021

В интерьере новшеств не так уж и много. Все ограничилось увеличившимся центральным дисплеем, а также появлением цифровой приборной панели и беспроводной зарядки для телефона.

Hyundai i30 2021

Зато реформа достаточно сильно коснулась моторной гаммы. Внезапно в оставку был отправлен 140-сильный 1,4-литровый турбомотор, хорошо знакомый нам по Kia Ceed. Вместе с ним в историю отправился и 100-сильная атмосферная силовая установка того же объема. В итоге базовым двигателем для Hyundai i30 оказался 110-сильный 1,5-литровый «атмосферник». Далее же следует 120-сильная литровая «турботройка».

Hyundai i30 2021

Появился и новый 160-сильный 1,5-литровый турбомотор, а дизельный мотор один — 1,6-литровый, доступный в 115-сильном и 136-сильном вариантах. Примечательно, что литровый и 1,5-литровый турбомоторы, а также 136-сильный дизельный двигатель были дополнены стартером-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью. Абсолютно все моторы могут работать как с 6-ступенчатой механической, так и 7-ступенчатой роботизированной коробками передач.

Hyundai i30 2021

Обновленное семейство Hyundai i30 окажется в продаже на европейском рынке уже летом, а вот в России модель как не предлагалась так и не будет. К слову, на российском рынке присутствует «заряженная» версия i30 N, но этому автомобилю пережить обновление еще только предстоит.

Hyundai

Hyundai «подогрел» новую Elantra

Хэтчбек Hyundai Elantra GT отправился в историю

У Hyundai появился новый «электрический» бренд

Hyundai раскрыл «подогретую» Elantra

Hyundai Santa Fe предложит европейцам сразу два гибрида