Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai назвал стоимость обновленного Solaris

22 февраля 2020, 13:28

Hyundai Solaris 2021

Почти две недели назад Hyundai рассекретил обновленный седан Solaris, предназначенный для российского рынка, а совсем недавно автомобиль встал на конвейер в Санкт-Петербурге и, наконец-то, очередь дошла и до опубликования стоимости посвежевшего автомобиля.

Отрадно, что после рестайлинга Hyundai Solaris подорожал не очень заметно. Отныне в базовой комплектации модель обойдется в 765 000 рублей, что всего на 9 000 рублей дороже дореформенного седана. Всего же автомобиль предложит четыре комплектации, но не все они будут доступны с каждым сочетание мотора и коробки передач.

Solaris по-прежнему может оснащаться со 100-сильным 1,4-литровым и 123-сильным 1,6-литровым атмосферными моторами. Каждая силовая установка может сочетаться как с механической, так и с автоматической коробками передач. Обе — на шесть ступеней.

В базовое оснащение вошли передние электростеклоподъемники, регулировка поясничного упора, система помощи при старте на подъеме, пара подушек безопасности, USB-разъем для зарядки для задних пассажиров, система распределения тормозных усилий.

Далее в зависимости от комплектации и выбранных пакетов опций новинка может быть оснащена кондиционером или климат-контролем, обогревом лобового стекла, мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном, светодиодные фары, парктроники, подогрев форсунок стеклоомывателя, мультируль, камера заднего вида, обогрев заднего дивана, бесключевой доступ и навигация.

Минимальная стоимость автомобиля с младшим мотором и АКПП составит 880 000 рублей, а вот машина со старшим мотором и «механикой» стартует с отметки в 865 000 рублей. За максимальную же комплектацию корейцы запросили 1 055 000 рублей без учета дополнительных пакетов опций.