Двигатель

Автомобильный журнал

Hyundai представил обновленный Solaris для России

18 февраля 2020, 17:43

Hyundai Solaris 2021

Неделю назад Hyundai уже успел рассекретил обновленный седан Solaris в версии для российского рынка, а сегодня прошла официальная презентация автомобиля на заводе компании в Санкт-Петербурге, который пересек рубеж в 2 000 000 собранных автомобилей. При этом подгадали так, чтобы «юбилейным» экземпляром оказался именно посвежевший седан.

Hyundai Solaris 2021

Про изменившуюся внешность и интерьер уже было сказано, так что мы сконцентрируемся на появившихся опциях. Рестайлинг принес автомобилю электрическую регулировку поясничного упора и USB-разъем для второго ряда. При этом оба элемента будут доступны уже в базовой комплектации. Кроме этого, центральный дисплей в старших версиях подрос с 7 до 8 дюймов, а мультимедийная система обзавелась поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay, а также голосовым помощником «Алисой» и сервисами Яндекс.Авто и Яндекс.Навигатор. Вдобавок список опций пополнился электрическим приводом складывания зеркал и удаленным запуском двигателя. Улучшилась шумоизоляция передних арок.

Hyundai Solaris 2021

Линейка же моторов осталась абсолютно нетронутой. Под капотом Hyundai Solaris по-прежнему доступен с атмосферными 1,4-литровым и 1,6-литровым моторами мощностью 100 л.с. и 123 л.с. соответственно. Да и коробки передач те же самые — шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Hyundai Solaris 2021

Стоимость обновленного седана будет объявлена позже, но уже известно, что в базовую комплектацию вошли электропривод передних стеклоподъемников, 15-дюймовые стальные колесные диски, аудиоподготовка с четырьмя динамиками. Напомним,что дореформенный Solaris стартовал с отметки в 756 000 рублей.

Hyundai