Двигатель

Автомобильный журнал

10 февраля 2020, 15:23

Hyundai Solaris 2021

Hyundai впервые продемонстрировал обновленный седан Solaris, предназначенный для российского рынка. Автомобиль совсем неожиданно не оказался копией рестайлингового Hyundai Verna, а получил свою собственную стилистику, хотя влияние «китайского» собрата кое-где все же прослеживается.

Реформа принесла бюджетному седану увеличившуюся и более выразительную решетку радиатора, новые фары и весьма агрессивный бампер. В общем, при беглом взгляде будущую новинку можно отнести к чуть более высокому классу. Задняя же часть автомобиля изменилась не так радикально и обрела лишь пересмотренные фонари с иным рисунком.

Hyundai Solaris 2021

Салон же обновленному Solaris достался именно от Verna. В итоге теперь самый доступный Hyundai встречает возвышающимся над центральной консолью дисплеем. В остальном же интерьер остался практически нетронутым.

Более подробная информация, как и прайс-лист, будут объявлены ближе к старту продаж, намеченному на 18 февраля. Hyundai Solaris по-прежнему будет производиться на мощностях завода компании в Санкт-Петербурге.

Hyundai Solaris 2021

На данный момент дорестайлинговый седан предлагается со 100-сильным 1,4-литровым и 123-сильным 1,6-литровым бензиновыми моторами по цене от 756 000 рублей. Очевидно, что стоимость обновленной модели окажется несколько выше.