Двигатель

Первый пикап от Hyundai получит шестицилиндровый «дизель»

20 января 2020, 12:21

Hyundai Santa Cruz

Дебютировавший на кроссовере Genesis GV80 шестицилиндровый трехлитровый дизельный агрегат окажется и под капотом первого серийного пикапа от Hyundai, уже имеющего имя Santa Cruz.

Несмотря на все более ужесточающиеся экологические нормы, в Hyundai планируют развивать дизельные силовые установки и электрифицировать их. К слову, южнокорейский автопроизводитель уже успел объявить, что Genesis GV80 и в Европе предложит вышеназванный дизельный мотор, так как он соответствует самым строгим требованиям по экологии. Напомним, что на кроссовере силовая установка производит 278 л.с. и 588 Нм.

Что же касается пикапа, то с подобным мотором Hyundai Santa Cruz все-таки сможет составить конкуренцию Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class, имеющих в своем арсенале 3-литровые дизельные двигатели. К слову, Toyota Hilux и Mitsubishi L200 подобным похвастаться не могут. Так что корейцы всерьез нацелились в «высшую лигу».

Первая демонстрация серийного Hyundai Santa Cruz должна случиться ближе к концу нынешнего года. В серийное же производство отправится в 2021-ом. Через некоторое время пикап покажется и под личиной Kia.

Hyundai

Hyundai раскрыл «подогретую» Elantra

Hyundai Santa Fe предложит европейцам сразу два гибрида

Hyundai отзывает в России древние Elantra

Hyundai второй раз за месяц поднял стоимость своих автомобилей

В России подорожал почти весь модельный ряд Hyundai