Двигатель

Hyundai выпустил седан меньше Solaris

20 декабря 2019, 13:14

Компактный седан Hyundai Aura

Hyundai представил новый субкомпактный седан, предназначенный исключительно для развивающихся рынков, но, прежде всего, для Индии. Там же он и будет производиться.

Новинка, получившая имя Aura, основана на хэтчбеке Grand i10 Nios и вплоть до задних стоек полностью повторяет его. У автомобилей одинаковые силовой каркас и все кузовные панели. Размеры у новоиспеченного седана и хэтчбека-донора идентичны, за исключением длины — Aura почти на 20 сантиметров длиннее.

При всем при этом Hyundai от чего-то пока скрывает интерьер автомобиля, хотя ожидать каких-то отличий все от того же Grand i10 Nios не стоит.

Компактный седан Hyundai Aura

Если говорить про моторную гамму, то седан предложит на выбор три мотора. Один из них абсолютно новый — литровый 100-сильный турбомотор. Вдобавок автомобиль может быть оснащен 85-сильным 1,2-литровым атмосферным бензиновым двигателем и даже 75-сильным 1,2-литровым дизельным агрегатом. Все моторы работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, но 1,2-литровые моторы опционально могут оснащаться и автоматической коробкой передач.

К слову, Hyundai Aura заменит в модельном ряду похожий Xcent, выпускаемый всего-то с 2014-го года. Тем не менее, уходящая модель еще будет выпускаться пару лет для таксомоторных и корпоративных парков.

Hyundai

Hyundai запланировал четыре новинки для России

Hyundai запланировал маленький бюджетный кроссовер

Hyundai Elantra перейдет на новый дизельный мотор

Hyundai анонсировал Veloster N с «роботом»

Hyundai Elantra сменила поколение