Двигатель

Китайский родственник Hyundai Solaris серьезно обновился

22 октября 2019, 9:26

Hyundai Verna/Solaris

Еще в начале осени в сети появились фотографии серьезно обновленного Hyundai Verna. Автомобиль пережил реформы в Китае, но а в России дорестайлинговый седан продается под именем Solaris.

Полноценная презентация новинки произойдет в конце текущего месяца и пока Hyundai опубликовал лишь несколько официальных фотографий. Примечательно, что автомобиль позиционируется как второе поколение, но не обманывайтесь — перед нами именно рестайлинг.

Hyundai Verna/Solaris

Самым классным элементом Hyundai Verna оказалась решетка радиатора, состоящая из многогранников, повернутых разными гранями и имеющие разные же размеры. В итоге создается некий 3D-эффект. Действительно получилось здорово и стоит надеяться на появление чего-то подобного на других моделях марки. Фонари стали угловатыми, а между ними появилась декоративная планка. В целом же автомобиль сохранил свои пропорции и узнаваемый силуэт. Вдобавок появилось некое подобие диффузора, а номерной знак переехал на крышку багажника.

Hyundai Verna/Solaris

Интерьер более-менее остался прежним, а из новшеств остается лишь отметить цифровую приборную панель и центральный сенсорный дисплей, который теперь вынесен за пределы панели, а не встроен в нее как раньше.

Под капотом по-прежнему будет трудиться 100-сильный 1,4-литровый атмосферный бензиновый агрегат, а вот 6-ступенчатая автоматическая коробка передач уступила свое место вариатору.

Hyundai

Hyundai радикально обновит кроссовер Santa Fe

Hyundai запланировал четыре новинки для России

Hyundai запланировал маленький бюджетный кроссовер

Hyundai Elantra перейдет на новый дизельный мотор

Hyundai анонсировал Veloster N с «роботом»