Двигатель

Honda не будет ставить «автомат» на Civic Type R

6 июля 2017, 16:41

Honda Civic Type R

Представленное в конце апреля нынешнего года новое поколение «заряженного» хетчбека Honda Civic Type R не будет оснащаться автоматической или роботизированной коробкой передач. По крайней мере, так уверяет глава проекта Юджи Матсумочи.

По его словам, оснащение автомобиля подобной коробкой передач негативно скажется на массе хот-хэтча и существенно нарушит развесовку модели. К тому же, было отмечено, что 6-ступенчатая механическая коробка передач, применяющаяся сейчас на Civic Type R, специально была разработана для данного автомобиля не только с учетом экономии веса и развесовки, но и исходя из отдачи 2-литрового турбированного мотора, который, напомним, производит 320 л.с. и 400 Нм. В итоге, если говорить про автоматическую КП, способную «переварить» подобную мощность, то в результате она получилась бы слишком тяжелой. Не стоит забывать, вся мощность передается лишь на переднюю ось, что делает автомобиль весьма чувствительным к любым изменениям.

Поверьте, этот чувак знает о чем говорит, ведь Honda Civic Type R совсем недавно стал самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринга, пройдя Северную петлю всего 7 минут 47,19 секунды.

Honda

Honda запатентовала в России новый седан

Хот-хэтч Honda Civic Type R перейдет на трехмоторную схему

Honda подретушировала кроссовер CR-V

Honda готовит бюджетный хэтчбек

Хот-хэтч Honda Civic Type R оброс новыми версиями