Двигатель

Автомобильный журнал

В Китае появилась своя Honda CR-V

25 сентября 2019, 15:35

Кроссовер Honda Breeze

Honda совместно с китайским автопроизводителем GAC создали новый кроссовер, являющийся перелицованной версией Honda CR-V и носящий имя Breeze. Примечательно, что в принципе автомобили японского бренда выпускает совместное предприятие с Dongfeng.

Технически Honda Breeze полностью повторяет исходник, а значит под его капотом может находиться 193-сильный 1,5-литровый турбомотор или гибридная силовая установка на 213 л.с. Обе версии предлагаются исключительно с вариатором. Отличия же свелись к новым фарам, бамперам и решетке радиатора. К тому же, новинка оказалась почти незаметно длиннее оригинального кроссовера, хоть все остальные размеры у них идентичные.

Примечательно, что если в Китае Honda CR-V предлагает комплекс систем безопасности уже в базовой комплектации, то аналогичный набор появится у Breeze только в старших комплектациях. При этом новинка оказалась чуточку дороже чистокровного японского кроссовера. Продажи Honda Breeze начнутся ближе к концу нынешнего года и только в Поднебесной.

Кроссовер Honda Breeze

Стоит отметить, что Honda CR-V совсем недавно обновилась в США. Там автомобилю немного пересмотрели внешность, добавили оснащения и улучшили материалы отделки.