Двигатель

Автомобильный журнал

Honda запатентовала в России новый седан

7 августа 2020, 13:00

Honda City

В базе Федерального института промышленной собственности появилась запись, в которой значится компактный седан от Honda. По всей видимости, речь идет о модели City, представленной в Индии и Юго-Восточной Азии.

Отметим, что по своим размерам Honda City находится между, скажем, Hyundai Solaris и Toyota Corolla, да и по своей стоимости тоже. В том же Таиланде автомобиль в переводе на рубли предлагается по цене от 1,3 до 1,7 млн. рублей.

Honda City

Под капотом седана может располагаться исключительно литровый турбомотор мощностью 120 л.с. и 178 Нм, работающий в паре с безальтернативным вариатором, умеющим имитировать физические передачи.

В зависимости от комплектации Honda City может предложить светодиодные фары, 8-дюймовый центральный дисплей, 18-дюймовые колесные диски, управление некоторыми функциями автомобиля с помощью смартфона, камеру заднего вида и несколько электронных помощников.

Honda City

Впрочем, сам патент не обязательно означает будущее появление автомобиля в России — вполне возможно, что японский автопроизводитель просто защищает свою интеллектуальную собственность.

На данный же момент Honda представлена в России лишь двумя кроссоверами — CR-V и Pilot.