Двигатель

Автомобильный журнал

Хот-хэтч Honda Civic Type R перейдет на трехмоторную схему

13 июля 2020, 12:41

Хот-хэтч Honda Civic Type R

Лишь через пару-тройку лет Honda планирует выпустить следующее поколение «заряженного» хэтчбека Civic Type R, но инсайдеры уже сейчас раскрывают некоторые подробности о грядущем автомобиле. Информация, впрочем, вполне может оказаться правдивой, хоть и отчасти, ведь разработка хэтчбека должна уже идти.

Источники уверяют, что будущий Honda Civic Type R окажется трехмоторным гибридом, чья силовая установка будет способна произвести около 400 л.с. Для сравнения, нынешнее поколение модели довольствуется 320-сильным двухлитровым турбомотором. Для новинки же будут позаимствованы некоторые решения от спорткара Acura NSX. Таким образом, Honda Civic Type R смнит передний привод на полный, но заднюю ось будет крутить только электромотор, а за передние колеса ответит связка традиционного ДВС и еще одной электрической установки. Такое решение позволит реализовать весьма гибкую систему векторизации тяги, а в чисто электрическом режиме автомобиль и вовсе окажется заднеприводным.

В итоге хэтчбек шагнет в «высшую лигу», где ему придется соперничать с Mercedes-AMG A45 и Volkswagen Golf R, а не с Renault Megane RS и Volkswagen Golf GTI, как это происходит сейчас.

Все это выглядит впечатляюще, если забыть про тот факт, что новое поколение Honda Civic Type R окажется заметно дороже предшественника.