Двигатель

Хот-хэтч Honda Civic Type R оброс новыми версиями

20 февраля 2020, 14:31

Honda Type R Limited Edition

Чуть больше месяца назад Honda скромно обновила свой хот-хэтч Civic Type R, а сегодня у стремительного автомобиля появились две новые модификации — «комфортный» Type R Sport Line (на фото серый) и ориентированный на трек Type R Limited Edition (соответственно, на фото желтый).

Honda Type R Limited Edition

Главной особенностью трековой версии автомобиля стала чуть меньшая масса — инженерам удалось облегчить хэтчбек аж на 47 килограмм. Для этого пришлось отказаться от мултимедийной системы, части шумоизоляции и климатической установки. Вдобавок Type R Limited Edition удостоился перенастроенных амортизаторов и рулевого управления. Кроме же желтого окраса, автомобиль выделяется черными крышей, корпусами зеркал и воздухозаборником на капоте. Не обошлось и без 20-дюймовых колесных дисков BBS, обернутых в шины Michelin Cup 2. Внутри же у подобного Type R «вырвиглазная» красная отделка, спортивные кресла и новый рычаг коробки передач. Трековая версия, к слову, выйдет ограниченным тирадом — сотня автомобилей отправятся в Европу и еще 600 окажутся в США.

Honda Type R Sport Line

Honda Type R Sport Line, напротив, потеряла в агрессии. Большой антикрыло уступило свое место скромному спойлеру, красные акценты и вовсе были убраны. Колесные диски на 19 дюймов получили комфортные шины Michelin Pilot Sports 4S, позволившие снизить вибрации и шум. Да и в целом шумоизоляции стало больше, а в оснащение вошла мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Honda Type R Sport Line

Оба автомобиля получили собственные программы работы адаптивной подвески. Воздухозаборники стали больше, а радиаторы эффективнее. Новые тормозные механизмы стали легче.

Honda

Honda готовит бюджетный хэтчбек

Обновление добралось до хот-хэтча Honda Civic Type-R

Honda привезет обновленный CR-V в Россию

Honda представила новое поколение седана City

Honda обновила европейский Civic