Двигатель

Обновление добралось до хот-хэтча Honda Civic Type-R

13 января 2020, 15:15

Хот-хэтч Honda Civic Type-R 2021

Honda начала обновлять семейство Civic еще летом 2018-го года. Реформы шли медленно и последовательно касались то одних, то других представителей гаммы. Теперь очередь дошла и до самого производительного представителя семейства — Civic Type-R.

И если внешне автомобиль практически не изменился, но в технической части перемены более, чем существенны. Рестайлинг принес хэтчбеку более производительную тормозную систему, пересмотренную подвеску с новыми амортизаторами. Комплекс систем безопасности Honda Sensing вошел в базовое оснащение.

Хот-хэтч Honda Civic Type-R 2021

Под капотом все, как встарь — 320-сильный двухлитровый бензиновый турбомотор, сочетающийся с безальтернативной 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

Из оставшегося можно заметить пересмотренные решетку радиатора и декор кузова, а также появившуюся черную подложку светодиодных фар. Фотографий интерьера нет, но внутри должны оказаться укороченный рычаг коробки передач и слегка измененный руль, обшитый алькантарой.

У себя на родине посвежевший хот-хэтч появится летом, а до США и Европы Civic Type-R доберется ближе к концу года. В России автомобиля как не было, так и не будет.

Honda

Honda подретушировала кроссовер CR-V

Honda готовит бюджетный хэтчбек

Хот-хэтч Honda Civic Type R оброс новыми версиями

Honda привезет обновленный CR-V в Россию

Honda представила новое поколение седана City