Двигатель

Автомобильный журнал

9 ноября 2020, 17:22 //

Китайский кроссовер Haval F5 второго поколения

Несмотря на то, что китайский кроссовер Haval F5 вышел всего-то в 2018-ом году, дочерний бренд Great Wall уже готовит второе поколение модели, которое должно выйти на рынок в следующем году. Тем не менее, в базе Министерства промышленности Китая уже сейчас появились изображения грядущей новинки.

Несмотря на то, что автомобиль второй генерации будет построен на совершенно иной платформе, изменения во внешности скорее можно назвать глубоким рестайлингом, в результате которого решетка радиатора окажется более визуально привлекательной, место под номерной знак сзади переберется с бампера на крышку багажника, между фонарями появится соединяющая их планка (пока не ясно декоративная она или все же светодиодная), упростится штамповка кузова и изменятся фары.

Китайский кроссовер Haval F5 второго поколения

Под капотом ничего не изменится — там по-прежнему будет трудиться 1,5-литровый турбомотор, совмещенный с роботизированной коробкой передач. Сохранится и выбор между передним и полным типами привода.

Нельзя исключать, что второе поколение Haval F5 доберется до России, но стоит помнить, что и первая генерация обещала появиться в стране, но что-то пошло не так.

# Haval