Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Haval H6 вошел в третье поколение

7 июля 2020, 13:04

Кроссовер Haval H6 третьего поколения

Бренд Haval, являющийся частью небезызвестного Great Wall, представил кроссовер H6 нового поколения, коим стало для автомобиля уже третьим.

Внешность кроссовера стала заметно современнее и теперь модель на равных можно сравнивать с Toyota Rav4 и, скажем, Mazda CX-5. Добавим к этому и увеличение в размерах, сделавшего Haval H6 типичным представителем класса. Милым нюансом же можно назвать два оформления решетки радиатора в зависимости от комплектации — с планками или с сетчатой структурой. Не обошлось и без модной нынче светодиодной планки между фонарями.

Кроссовер Haval H6 третьего поколения

Пока для кроссовера был заявлен лишь 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 169 л.с., но чуть позже появится и двухлитровая турбированная «четверка».

К сожалению, китайский автопроизводитель пока не удосужился опубликовать снимки интерьера, но чувствуется, что от предшественника внутри не осталось и следа.

Кроссовер Haval H6 третьего поколения

Полноценная премьера третьего поколения Haval H6 пройдет в августе. Заметим, что предшественник в прошлом месяце покинул российский рынок, в том числе из-за следующей генерации. Скорее всего, сегодняшняя новинка доберется и до российского рынка и, сверх того, окажется локализованной. Пока же у дилеров еще есть несколько последних экземпляров уходящей модели.