Двигатель

Haval собрал в Туле первые кросс-купе F7x

18 сентября 2019, 17:30

На недавно открывшемся производстве Haval в Тульской области были собраны несколько экземпляров купеобразной версии кроссовера F7, носящей индекс F7x. Так как никаких официальных заявлений по этому поводу не было, можно предположить, что пока речь идет только о тестовых образцах, на которых был проверен сборочный процесс.

Тем не менее, китайский автопроизводитель уже успел сертифицировать кросс-купе для продаж в России. Согласно документу, Haval F7x полностью, что неудивительно, повторит стандартный кроссовер. Таким образом, под его капотом так же можно будет отыскать 150-сильный 1,5-литровый и 190-сильный 2-литровый бензиновые турбомоторы. Сочетаться они будут с безальтернативной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Поговаривают, что стоимость новинки будет объявлена уже в этом месяце, а продажа F7x начнется в ноябре.

Отдельно стоит уточнить, что пока официально российский завод Haval производит лишь кроссовер F7, который за несколько месяцев успел найти почти тысячу покупателей. Не исключено, что на заводе в ближайшем будущем будет налажено производство и других моделей. Речь может идти даже о новоиспеченном пикапе Great Wall P Series. Ну а нашему сегодняшнему герою придется вступить в нелегкий бой с Renault Arkana.

Great Wall

Great Wall предложит парочку пикапов в России

Кросс-купе Haval F7x обрело российский ценник

Great Wall Hover вернется в Россию под маркой Haval

Great Wall удешевил свой новый пикап

Haval приступил к сборке H9 в России