Двигатель

Китайский внедорожник Haval H9 «пропишется» в России

20 сентября 2019, 18:19

Китайский внедорожник Haval H9

Китайский бренд Haval получил новый сертификат на внедорожник H9, позволяющий продавать и производить автомобиль в России. В целом документ ничем не отличается от прошлого, кроме одной существенной детали — Haval H9 сменил место производство.

Если раньше на российский рынок попадали внедорожники собранные в Поднебесной, то теперь в документе место производство обозначено в России. Очевидно, что в скором времени модель окажется на конвейере недавно открывшегося предприятия под Тулой, где уже собирается кроссовер F7 и скоро начнется производство его купеообразной версии. К слову, компания уже опробовала собирать H9 на своем российском заводе в тестовом режиме.

Отдельно отметим, что несмотря на новый сертифкат, старый будет действовать до 13 декабря этого года, так что до этой даты, скорее всего, сохранится ввоз Haval H9 из Китая.

По-прежнему китайский внедорожник сертифицирован в России с двумя силовыми установками, а именно с двухлитровыми бензиновым и дизельным турбомоторами мощностью 245 л.с. и 190 л.с. соответственно. Агрегаты совмещены с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

На данный момент самый доступный Haval H9 обойдется в 2 602 000 рублей, но есть вероятность того, что локализация сборки несколько снизит цену.

Great Wall

Great Wall предложит парочку пикапов в России

Кросс-купе Haval F7x обрело российский ценник

Great Wall Hover вернется в Россию под маркой Haval

Great Wall удешевил свой новый пикап

Haval приступил к сборке H9 в России