Двигатель

Автомобильный журнал

Hennessey примерил грандиозный тюнинг на четыре колеса

18 мая 2020, 8:56

Hennessey Goliath 700 Supercharged

Года полтора назад известный американский тюнер Hennessey создал монструозный трехосный пикап Chevrolet Silverado. Эти же доработки оказались доступны и для GMC Sierra. Конечно же, тогда дело не ограничилось лишь добавлением пары колес — с автомобилем случилось еще много интересного. Теперь все это стало доступно и для четырехколесного пикапа. Демонстрирует все это GMC Sierra, носящий имя Hennessey Goliath 700 Supercharged.

Hennessey Goliath 700 Supercharged

Вновь был использован почти трехлитровый механический нагнетатель, который довел мощность 6,2-литрового V8 до все тех же 705 л.с., а заплатив еще немного можно получить и все 808 л.с. Кроме этого, двигатель обзавелся новыми системами впуска и охлаждения, а также иными толкателями клапанов и распредвалом. Отдельно можно установить и брутальную выхлопную систему из нержавеющей стали.

Hennessey Goliath 700 Supercharged

Вдобавок полноразмерный пикап можно дооснастить лифтом подвески, внедорожными шинами Toyo Open Country, тормозами Brembo и обвесом. Некоторые эелементы можно приобрести отдельно, но если делать все полностью, то стоимость всех доработок составит $74 850 или около 5,5 млн. рублей. И это, конечно же, без трат на сам пикап.

К слову, компрессор можно установить и на GMC Sierra с 5,3-литровым V8, но в этом случае не стоит ожидать больше 507 л.с. Вдобавок все тоже самое доступно и для родственного Chevrolet Silverado.